2021.06.25
6月25日 収穫した食用バラの保存方法
皆さんこんにちは(^_^)
最近、私は少し奮発してちょっといい枕を購入しました(^O^)/
良い睡眠は良い健康を作る!!を感じております。
今回ご紹介致しますのは、農園で大量に育っているバラはどうしているの?
と疑問に思ったあなた!その疑問にお答えしたいと思います!!
最近のビニールハウスは大体30度を超えています!
先日、バラは合計1000度で花が開くと説明させていただきました(^^)/
なので大体一か月に一回は花を収穫できるのですが、
収穫してすぐ発送出来るとは限りません(+_+)
さらに、冷蔵庫で保存しておくと、どうしても色が悪くなってしまったり、
傷が浮かび上がったりしてしまいます(-_-;)
そこで!!!
そんなバラの寿命を一日でも長く残すために、
このように真空を作り冷凍パックとして保存しております!(^^)!
花びらを1枚1枚確認し、虫や黒ずみ・傷がないかをしっかりとチェックを行います。
そして真空冷凍していきます(^O^)
美しく咲いたバラを捨てない為に、日々格闘しております(´Д⊂ヽ
現在はお客様への食用バラの販売は、一日3パック限定にしておりますが、
もっと多くの食用バラを皆様の元に届けられるよう努力します(^_^)
引き続きよろしくお願いいたします!