2021.12.01
12月1日 深谷名物・・・!!
皆さんこんにちは(^_^)
とうとう師走に突入しましたね!
本来であれば10月くらいで冬眠だと思っていた栽培が、
まだ続いていて、毎度の事ながら嬉しい驚きです!!
昨日もハウスの中は40℃近くありました(-_-;)
そんな今日の深谷日記ですが!
皆さまご存じの通り、深谷といえば・・・「ネギ」ですが、
12/4から道の駅「はなぞの」にて深谷ねぎグランプリが開催されるそうです(^O^)/
昔はあんまりネギは好きではなかったのですが、気づけばネギは大好物の一つになっており、
時間があれば足を運んでみようかな!と思っています(^O^)
「深谷ねぎカルソッツ」という泥付きのねぎを、
そのまま炭火焼にして食べるという深谷名物があるそうで、
これを食べないと深谷人を名乗れない!とどこかのサイトで見たことがあるので、
ちょっと挑戦してみようと思います~(^_^)