2021.05.21
5月21日 食用バラお届けまでの様子
皆さん!こんにちは!!
本日の深谷日記は5月13日から始まりました、
一般のお客様向け“食用バラ”の出荷風景に関してお届けいたします!
今回は美しくとても香りの良い「ホワイトチャーミング」をご紹介します。
朝一番でご注文確認後、農園に向かい「ホワイトチャーミング」を摘み取ります。
そして、出荷拠点でもある事務所に持ち帰ります。
農園から事務所までの移動は車で約10分なのですが、
いつも車内がバラの香りに包まれるので、私の癒しの時間の一つです。
そして、こちらの写真は花びらを一枚一枚チェックしている様子です。
この作業では花びらに「キズ」であったり「変色」であったり、
花の天敵である「虫」がついていないかを確認しています!
このように一つ一つとても細かい作業を丁寧に手作業で行っています。
小さな「キズ」や「虫」を見つけるのはとても大変です。
大変な作業ではございますが、「お客様に「食べられるバラ」をお届けしたい!」
という思いが実現できとても幸せです!
美しく、美味しい食用バラの活用方法がありましたらぜひ教えてください!